0
Drucken
0

Hirschragout

mit roter Bete

Hirschragout
35 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150°C vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete schälen und vierteln. Einen Bräter erhitzen und erst dann das Olivenöl hinzufügen. Fleisch von beiden Seiten 1-2 Minuten kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller beiseitestellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bräter mit Bratenrückstand kräftig braten. Gewürze, Thymian, Orangenschale, Preiselbeergelee, Rote Bete und Fleisch in den Bräter geben.

3

Mit Wein ablöschen und Brühe aufgießen. Kurz aufkochen und im Backofen auf unterster Schiene zugedeckt 2,5 Stunden zart und saftig schmoren. Zum Schluss mit Balsamico abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Schupfnudeln

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages