0
Drucken
0

Hirschrückensteak mit Aprikosen

Hirschrückensteak mit Aprikosen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Aprikosenmousse die Aprikosen kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entsteinen und in gleich große Stücke schneiden.
Aprikosenstücke mit Aprikosensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Butter zerlassen und mit Creme double unter die Masse heben, zu einer Mousse einkochen und dann kalt stellen. 
Hirschrückensteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten medium braten oder in 6 Minuten durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Aprikosenmousse auf Tellern anrichten und das Fleisch darauf geben.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages