Hirschsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirschsteakDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Hirschsteak

Hirschsteak
25 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hirschsteaks
½ Tasse Speiseöl
2 EL Wacholderbeere
1 EL Senf
¼ TL Glutamat
½ TL Paprikapulver
1 mittelgroße Zwiebel
Öl
600 g Rotkraut
3 EL Essig
Pfeffer, Salz
1 Apfel (Boskop o.ä.)
150 g Rauchspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steaks werden in einer Mischung aus Öl, zerdrückten Wacholderbeeren, Senf, Glutamat, Paprika und feingehackter Zwiebel für einige Stunden, besser 1 Tag, mariniert - im Kühlschrank.

2

Die Marinade dann abstreifen, die Steaks einölen und von jeder Seite 6-8 Minuten - je nach Dicke und Qualität des Fleisches - grillen. Zum Schluß kann man auch die Marinade aufstreichen und einige Rosmarinnadeln darüberstreuen.

gehobeltes Rotkraut 5 Minuten kochen, kalt abschreicken, abtropfen und mit einer feinen Sauce abschmecken. Speckwürfel braten, mit Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Scheibchen eines sauren Apfels hinzufügen.