Hirschsteak Rezept | EAT SMARTER
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HirschsteakDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Hirschsteak

mit Bratapfel

Rezept: Hirschsteak
462
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratäpfel:
2 kleine Äpfel
4 TL Holundergelee
Jetzt bei Amazon kaufen!8 Mandeln
25 g Butter
50 ml Weißwein
4 Hirschsteaks aus dem Rücken (à 180 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Rosmarinzweig
2 Wacholderbeeren
1 Stängel Petersilie
1 Thymianzweig
1 cl Cognac
1 EL kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Apfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Holundergelee in die Öffnung füllen.
Mit je zwei Mandeln und einer Butterflocke belegen und in einer Pfanne im Ofen 10 bis 15 Minuten braten.
Den Wein nach und nach dazugießen.

2

Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen. Aus Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.
Die Steaks herausnehmen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch in der Pfanne für etwa 5 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben.

3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und die Sauce mit der kalten Butter binden.
Die Hirschsteaks mit der Sauce und den halben Bratäpfeln anrichten.
Dazu Rösti servieren.

Zusätzlicher Tipp