Hirschsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirschsteakDurchschnittliche Bewertung: 41528

Hirschsteak

im Advent

Rezept: Hirschsteak
462
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Apfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Holundergelee in die Öffnung füllen. Mit je zwei Mandeln und einer Butterflocke belegen und in einer Pfanne im Ofen 10 bis 15 Minuten braten. Den Wein nach und nach dazugießen.

2

Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen . Aus Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Die Steaks herausnehmen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in der Pfanne für etwa 5 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben.

3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und die Sauce mit der kalten Butter binden. Die Hirschsteaks mit der Sauce und den halben Bratäpfeln anrichten. Dazu Rösti servieren.