0
Drucken
0

Hirschsteak mit flambierten Sauerkirschen

Hirschsteak mit flambierten Sauerkirschen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Wild Steaks (150- 180 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
500 g Sauerkirschen (aus der Dose)
4 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirschsteaks trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost oder unter dem vorgeheizten Grill pro Seite 6-8 Minuten grillen. Zuletzt salzen und pfeffern. Die Sauerkirschen mit ganz wenig Flüssigkeit leicht erhitzen, den angewärmten Kognak darübergießen und flambieren. Noch brennend über die angerichteten Steaks geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein Gemüsegericht (z.B. grüne Bohnen, Champignon, Kohlrabi) servieren und einen kleinen Salat.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages