0
Drucken
0

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hirschsteaks à ca. 200 g
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL weiße Pfefferkörner
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
Worcestersauce
100 ml Wildfond
2 EL Cognac
½ EL Senf
3 EL Sahne
Salz
400 g kleine, neue Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
2
Steaks waschen, trocken tupfen. Pfeffer grob schroten und das Fleisch darin wälzen. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend salzen und in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 25-35 Min. (je nach Vorliebe) Min. ziehen lassen.
3
Schalotten im Bratensatz anschwitzen, mit Cognac und Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Worcestershire Sauce abschmecken.
4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pellkartoffeln und der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages