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Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln

45 min
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Zutaten
2 Hirschsteaks à ca. 200 g
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL weiße Pfefferkörner
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
Worcestersauce
100 ml Wildfond
2 EL Cognac
½ EL Senf
3 EL Schlagsahne
Salz
400 g kleine, neue Kartoffeln
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
2.
Steaks waschen, trocken tupfen. Pfeffer grob schroten und das Fleisch darin wälzen. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend salzen und in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 25-35 Min. (je nach Vorliebe) Min. ziehen lassen.
3.
Schalotten im Bratensatz anschwitzen, mit Cognac und Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Worcestershire Sauce abschmecken.
4.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pellkartoffeln und der Sauce servieren.

Ausgabe 02/24

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