0
Drucken
0

Hirschsteaks

mit Beerensauce

Hirschsteaks
305
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hirschsteaks waschen, trocken tupfen. Die Gewürzkörner im Mörser zerdrücken und die Steaks damit einreiben. Mit Weinbrand und Madeira beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Die Hirschsteaks anschließend in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten medium braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Die Zwiebel schälen, hacken und im Bratfond glasig schmoren. Fond und Wein angießen und etwas einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Beeren verlesen, waschen, trocken schütteln und in die Sauce geben. Aufkochen und zu den Hirschsteaks servieren.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages