0
Drucken
0

Hirschsteaks

mit Beerensauce

Hirschsteaks
305
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hirschsteaks waschen, trocken tupfen. Die Gewürzkörner im Mörser zerdrücken und die Steaks damit einreiben. Mit Weinbrand und Madeira beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Die Hirschsteaks anschließend in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten medium braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Die Zwiebel schälen, hacken und im Bratfond glasig schmoren. Fond und Wein angießen und etwas einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Beeren verlesen, waschen, trocken schütteln und in die Sauce geben. Aufkochen und zu den Hirschsteaks servieren.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages