Hirschsteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirschsteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Hirschsteaks

mit Beerensauce

Hirschsteaks
305
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hirschsteaks waschen und trockentupfen. Gewürzkörner im Mörser zerdrücken und Steaks damit einreiben. Mit Weinbrand und Madeira beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Hirschsteaks in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten medium braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfond glasig schmoren. Fond und Wein angießen und etwas einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Beeren verlesen, waschen, trockenschütteln und in die Sauce geben. Aufkochen und zu den Hirschsteaks servieren.