Hirschsteaks Rezept | EAT SMARTER
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HirschsteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Hirschsteaks

Hirschsteaks
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
200 g gedünstete Pfifferling
Salz
Pfeffer
4 gedünstete Pfirsiche (Hälfte)
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Butter
4 Hirschsteaks je etwa 125g
4 Scheiben Toastbrot
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

1 kleine Zwiebel abziehen, würfeln und 1 Eßl. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Etwa 200 g gedünstete Pfifferlinge abtropfen lassen, zu den Zwiebelwürfeln geben, gut durchdünsten lassen (3-5 Minuten) und mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

3

4 gedünstete Pfirsichhälften mit 2 Eßl. Preiselbeeren (aus dem Glas) füllen und die Pfirsichhälften auf Alufolie auf den heißen Grillrost legen.

4

Butter zerlassen, über das Obst geben unter den vorgeheizten Grill schieben und nach dem Grillen warm stellen.

5

4 Hirschsteaks (je etwa 125 g) waschen, trockentupfen, evtl. von Haut und Sehnen befreien, leicht flachklopfen, etwas zusammendrücken, auf den heißen Grillrost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben, zunächst von der einen, dann von der anderen Seite grillen und nach jeweils 1 Minute mit zerlassener Butter bestreichen.

6

4 Scheiben Toastbrot mit Butter bestreichen, die Hirschsteaks darauf legen und die Pfifferlinge darauf verteilen.

7

Halbes Bund Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, das Fleisch damit bestreuen und mit den Pfirsichhälften garnieren.

Grillzeit für die Pfirsiche

Strom: etwa 4 Minuten.

Gas: 2-3 Minuten.

Grillzeit für die Steaks

Strom: Jede Seite etwa 5 Minuten.

Gas: Jede Seite 3-4 Minuten.