0
Drucken
0

Hirschsteaks

mit Brombeeren und Johannisbeeren in Balsamico-Fond

Hirschsteaks
242
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hirschsteaks à 150 g (aus der Keule)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Brombeere
125 g rote Johannisbeeren
1 Bund junge Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
2 EL Balsamicoessig
150 ml Wildfond aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirschsteaks salzen und pfeffern. Brombeeren verlesen. Johannisbeeren abspülen. Nach Belieben die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und den grünen Teil abschneiden. Die Zwiebeln halbieren.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 2 Minuten braten. Dann die Hitze reduzieren und die Steaks 5 Minuten weiter braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

3

Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Essig und Wildfond ablöschen. Die Beeren darin kurz schwenken und erhitzen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit den Steaks anrichten.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages