Hirschsteaks mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirschsteaks mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hirschsteaks mit Gemüse

Rezept: Hirschsteaks mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hirschsteaks aus der Keule, à 120 g
1 TL Salz
weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Salbei
1 Msp. Rosmarin
1 Msp. Oregano
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
16 Stangen Spargel aus der Dose
4 Streifen Tomatenpaprika
1 Tasse Tiefkühlerbse
1 Tasse gehackte Schnittbohne
1 Tasse Maiskörner aus der Dose
2 EL Mango-Chutney
iltalienisches Salat- Dressing
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stück Aluminiumfolie, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Die sehr sorgfältig von Hautresten. befreiten Hirschsteaks mit der Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Rosmarin und Oregano einreiben. Das Öl über diese Steaks gießen, diese übereinandersetzen, in Alu-Folie einschlagen und einige Stunden stehen lassen, damit das Gewürzaroma einziehen kann.

2

Dann mit Küchenkrepp trocken abtupfen. Eine Pfanne knallheiß werden lassen, die vier Steaks einlegen und rasch von beiden Seiten braun braten. Erkaltet mit je vier Stangen Spargel belegen und eine rote Tomatenpaprika-Manschette darüberlegen. Die aufgetauten Tiefkühlerbschen (es sind die besten und farbenfrohesten!) mit den garen Schnittbohnen und Maiskörnern aus der Dose, dem fertig gekauften Mango-Chutney und der Salatsauce vermischen. Diesen Gärtnerinnen-Salat auf eine Platte häufen und die dekorierten Hirschsteaks daraufsetzen.