0
Drucken
0

Hirschsteaks mit Pfifferlingen

Hirschsteaks mit Pfifferlingen
330
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Hirschsteaks von je 160 g
2 mittlere Zwiebeln (100 g)
3 EL Öl
1 kleine Dose Pfifferling (125 g)
4 EL Weißwein (40 g)
125 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 EL frische gehackte Estragonblätter
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Öl (10 g)
Jodsalz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben. Weißwein, Fleischbrühe, Estragonblätter und Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll dabei verdampfen. Vorsichtig umrühren.

2

In der Zwischenzeit Hirschsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. Grillrost mit Alufolie bespannen. Die Hirschsteaks drauflegen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Grillzeit: 7 Minuten. Einmal wenden.

3
Hirschsteaks würzen, auf einer vorgewärmten Platte mit Pfifferlingen anrichten.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages