EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hirschsteaks vom Grill

Hirschsteaks vom Grill

20 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hirschsteak (4 Hirschsteaks)
4 Wacholderbeeren
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl
4 Prise zerriebener Rosmarin
Zubereitung
1.

Zunächst die Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Öl mischen. Die Hirschsteaks mit dem Handballen etwas flachdrücken und von beiden Seiten mit dem gewürzten Öl bepinseln. Auf dem Rost des Holzkohlengrills über der mittelheißen Glut von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die garen Hirschsteaks mit einer Prise Rosmarin würzen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passen Curry-Früchte vom Grill, frisches Stangenweißbrot und Preiselbeerkompolt.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.