Hirse-Beilage Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirse-BeilageDurchschnittliche Bewertung: 41527

Hirse-Beilage

Hirse-Beilage
235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
100 g Hirse
250 ml Wasser
Muskat, Pfeffer und wenig Salz
Thymian gerebelt
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark (Tube/Dose)
1 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden, in erhitztem Öl goldgelb rösten. Die Hirse hinzufügen, kurz anrösten. Das Wasser dazugießen.

2

Lorbeerblatt, Muskat, Thymian, Pfeffer und Tomatenmark unterrühren, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

3

Das Lorbeerblatt entfernen. Den Joghurt unterrühren. Evtl. mit wenig Salz abschmecken.