Hirse-Jogurt-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirse-Jogurt-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4158

Hirse-Jogurt-Creme

mit Früchten

Hirse-Jogurt-Creme
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
300 ml ungezuckerter Fruchtsaft z.B. Orangensaft
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
60 g Hirsemehl
180 g Naturjoghurt
200 g Obst z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Beeren, Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fruchtsaft mit dem Vanillezucker aufkochen und das Hirsemehl einrühren. Die Hitze reduzieren, Hirse unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2
Den Jogurt mit der Hirse vermengen. Die Früchte je nach Größe zerkleinern und unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Für ein Dessert wenig Schlagrahm/Schlagsahne unterheben. Variante: Hirsemehl durch Dinkelmehl ersetzen.