Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirse mit Trockenfrüchten und NüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81541

Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen

Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen

Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen - Gelungene Abwechslung zu Müsli & Co.

368
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
375 g Hirse
600 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Vanillezucker (20 g)
100 g gemischte Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Aprikosen)
200 ml Apfelsaft (lauwarm)
100 g gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
4 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und abtropfen lassen.

2

Milch mit Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse zugeben und unter Rühren 10–15 Minuten ausquellen lassen.

3

Inzwischen Trockenfrüchte im Apfelsaft einweichen.

4

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

5

Hirse mit einer Gabel auflockern. Trockenfrüchte aus dem Saft nehmen und mit den Nüssen unter die Hirse geben.