0
Drucken
0

Hirse-Orangen-Salat

Hirse-Orangen-Salat
740
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 EL Orangensaft
50 g Hirse
Salz
3 getrocknete Feigen
1 Orange
1 kleine Birne
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
1 EL flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
3 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 2  EL Orangensaft, 50 ml Wasser, Hirse und 1 Prise Salz aufkochen. Hirse zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Min.kochen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 10 Min. quellen lassen .

2

Inzwischen die Feigen  klein würfen.Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. dann in 2 cm  große Stücke schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und klein  schneiden. Obst, Hirse und Nüsse in  eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen. Restlichen Orangensaft mit Honig, Minze und Zitronensaft in einem Schraubglas mischen. Verschließen.Vor dem Verzehr den Salat mit der Sauce mischen.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages