0
Drucken
0

Hirse-Orangen-Salat

Hirse-Orangen-Salat
740
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 EL Orangensaft
50 g Hirse
Salz
3 getrocknete Feigen
1 Orange
1 kleine Birne
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
1 EL flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
3 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 2  EL Orangensaft, 50 ml Wasser, Hirse und 1 Prise Salz aufkochen. Hirse zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Min.kochen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 10 Min. quellen lassen .

2

Inzwischen die Feigen  klein würfen.Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. dann in 2 cm  große Stücke schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und klein  schneiden. Obst, Hirse und Nüsse in  eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen. Restlichen Orangensaft mit Honig, Minze und Zitronensaft in einem Schraubglas mischen. Verschließen.Vor dem Verzehr den Salat mit der Sauce mischen.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages