Hirse-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirse-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Hirse-Orangen-Salat

Rezept: Hirse-Orangen-Salat
740
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5 EL Orangensaft
50 g Hirse
Salz
3 getrocknete Feigen
1 Orange
1 kleine Birne
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
1 EL flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
3 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 2  EL Orangensaft, 50 ml Wasser, Hirse und 1 Prise Salz aufkochen. Hirse zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Min.kochen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 10 Min. quellen lassen .

2

Inzwischen die Feigen  klein würfen.Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. dann in 2 cm  große Stücke schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und klein  schneiden. Obst, Hirse und Nüsse in  eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen. Restlichen Orangensaft mit Honig, Minze und Zitronensaft in einem Schraubglas mischen. Verschließen.Vor dem Verzehr den Salat mit der Sauce mischen.