Hirse-Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirse-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Hirse-Risotto

mit Wintergemüse

Rezept: Hirse-Risotto
150
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
75 g Hirse
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsefond
100 g Champignons
3 Möhren
2 Pastinaken
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte, frische Kräuter (gehackt)
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Zitrone (Saft davon)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte, Knoblauch und Hirse in 1 EL Öl kurz dünsten. Dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze circa 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Pilze, Möhren und Pastinaken putzen, schälen und klein schneiden. Im restlichen Öl circa 8 Minuten dünsten.

3

Gemüse und Kräuter mit der Hirse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschließend den Parmesan darüberstreuen.