0
Drucken
0

Hirseauflauf

Hirseauflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Hirse
250 ml Wasser
250 ml Milch 1,5% Fett
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!Mark von 1 Vanilleschoten
3 Äpfel
4 EL Honig
2 Eier
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirse kalt und warm abspülen. Mit dem Wasser aufsetzen, aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Hirse das Wasser aufgesogen hat.

2

Dann die Milch mit der Zitronenschale und dem Vanillemark dazugeben und die Hirse fertiggaren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den erkalteten Hirsebrei mit Honig süßen. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Hirsemasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben, die Masse schichtweise mit den Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180°C 30 bis 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages