EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hirseauflauf "Hexenzauber"
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 350 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Butter
- 100 g Hirse
- 3 Eier
- 1 kleine Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- 250 g Magerquark
- 50 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
- 2 reife Birnen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mandelblättchen
Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einer Palette oder einem Plastiklöffel glattstreichen.
Den Auflauf mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Hirseauflauf ist ideal für den Nachwuchs, der ja groß werden soll: Für einen reibungslosen Stoffwechsel mit optimaler Verwertung aller Nährstoffe ist hier der Vitamin-B-Komplex stark vertreten. Dazu gehören Vitamin B12 und Folsäure, die darüber hinaus an der Bildung der roten Blutkörperchen und an Zellteilung und -wachstum beteiligt sind.
Smarter Tipp
Dieser süße Hirseauflauf lässt sich wunderbar variieren! Nehmen Sie einfach Nektarinen, Bananen oder Äpfel statt Birnen. Oder mal ganz anders: Beerenfrüchte wie Heidel- und Brombeeren. So bringen Sie Ihre Kleinen auf raffinierte Weise zum Obstessen.