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Hirsebratling

Hirsebratling
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
50 g Lauch
2 EL Butter
125 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
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2 Eier
einige Zweige Majoran
Vollkorn-Semmelbrösel zum Binden
1 Bund Dill
ungehärtetes Kokosfett zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre und den Lauch putzen, die Möhre evenatell schaben, beides waschen und in kleine Würfel schneiden. 

Die Butter erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

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2

Das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Hirse warm und kalt waschen, abtropfen lassen, unterrühren und andünsten. 

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten nachquellen lassen.

3

Den Hirsebrei vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, die Eier und den fein gehackten Majoran unterrühren.

Ist die Hirsemasse zu flüssig, mit Vollkornsemmelbröseln binden, dann den fein gehackten Dill untermischen. Die Hirsemasse nochmals abschmecken, daraus kleine Bratlinge formen. Diese von beiden Seiten goldgelb backen.

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