Hirseflammerie mit Früchten

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Hirseflammerie mit Früchten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
100 g Hirse fein gemahlen
4 EL Schlagsahne
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Zucker
400 g Aprikosen
100 ml Aprikosensaft
1 kleine Zimtstange
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
Orangenschale
Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseHirseSchlagsahneZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Hirse in die Milch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und offen 2 Min. kochen lassen. Sahne und Orangenschale unterrühren, mit Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, den Hirsebrei noch ca. 5 Min. nachdicken lassen.
2.
4 Förmchen kalt ausspülen. Den Hirsebrei hineingeben, glatt streichen und für 2 Std. kalt stellen. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen. Aprikosensaft und Zimtstange bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker abschmecken und das Ragout abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Flammeries auf Teller stürzen und mit Aprikosenragout anrichten und mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
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