0
Drucken
0

Hirsekuchen

mit Kokos und Zitrone

kein Rezeptbild vorhanden
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Hirse
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
1 Prise Salz
8 TL Margarine
2 Eier (Größe M) getrennt
Süßstoff
Zitronenschale einer halben Zitrone
Jetzt bestellen:12 TL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillestange und Salz zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren einstreuen und in ca. 25 Minuten bei niedrigster Hitze ausquellen lassen. Hirsebrei zum Auskühlen beiseite stellen. Inzwischen die Margarine schaumig rühren, nach und nach mit den Eigelb vermischen. Süßstoff und Zitronenschale zufügen und nun löffelweise den Hirsebrei unterziehen sowie 8 Teelöffel Kokosrapseln. Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Hirsemasse heben. Eine Auflauf- oder Kuchenform mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit den restlichen 4 Teelöffeln Kokosraspeln bestreuen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175-200 °C ca. 30 Minuten backen. Hirsekuchen läßt sich in Portionen geteilt gut einfrieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages