Hirsepfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 41519

Hirsepfanne

Hirsepfanne
350
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Zwiebel
1 Salat- oder Schmorgurke ca. 400g
1 TL Butter
100 g Hirse
Gemüsebrühe
2 Tomaten
150 g geräucherte Putenbrust
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Zitronensäure
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke würfeln.

2

Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Die Gurkenwürfel hinzufügen und etwa vier Minuten mitdünsten.

3

Inzwischen die Hirse zweimal in kaltem Wasser waschen. Gut abgetropft in die Pfanne geben. Heiße Gemüsebrühe dazugießen.

4

Die Pfanne zudecken und alles zehn Minuten schmoren lassen. Die Tomaten in kleine Würfel und das Putenfleisch in Streifen schneiden. Beides nach zehn Minuten Schmorzeit in die Pfanne geben. Zugedeckt fünf Minuten weitergaren lassen.

5

Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, gehackte Petersilie darüberstreuen.