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Hirsepfanne

Hirsepfanne

40 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Erdnussöl
100 g Hirse
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schweinefilet
1 kleine rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Mango
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma
Alufolie
Zubereitung
1.
1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. quellen lassen.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
5.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
6.
Die Frühlingszwiebeln im Bratfett anbraten. Die Chili- und Paprikawürfel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße würzen. Hirse, Mango- und Fleischwürfel einrühren und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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