0
Drucken
0

Hirserahmsuppe mit Paprika

Hirserahmsuppe mit Paprika
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
80 g Hirsemehl (ersatzweise Weizenvollkornmehl)
500 ml kalte Gemüsebrühe
600 g rote Paprikaschote
125 ml Sahne
5 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Mit Paprikapulver und Hirsemehl überstäuben und leicht anschwitzen.

2

Den Topf vom Herd ziehen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Suppe etwa 5 Min. köcheln lassen.

3

Inzwischen die Paprikaschoten von Stielen und Kernen befreien, waschen, kleinschneiden und im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren.

4

Die Sahne halbsteif schlagen. Paprikamus und Tomatenmark unter die Suppe rühren und heiß werden lassen, nicht mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterziehen und servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages