0
Drucken
0

Hirserahmsuppe mit Paprika

Hirserahmsuppe mit Paprika
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
80 g Hirsemehl (ersatzweise Weizenvollkornmehl)
500 ml kalte Gemüsebrühe
600 g rote Paprikaschote
125 ml Sahne
5 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Mit Paprikapulver und Hirsemehl überstäuben und leicht anschwitzen.

2

Den Topf vom Herd ziehen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Suppe etwa 5 Min. köcheln lassen.

3

Inzwischen die Paprikaschoten von Stielen und Kernen befreien, waschen, kleinschneiden und im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren.

4

Die Sahne halbsteif schlagen. Paprikamus und Tomatenmark unter die Suppe rühren und heiß werden lassen, nicht mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterziehen und servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages