Hirsespeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirsespeiseDurchschnittliche Bewertung: 41526

Hirsespeise

Rezept: Hirsespeise
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Hirse
250 ml Wasser
4 EL Magerquark
2 EL Zitronensaft
100 g Sahne
Honig
200 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirse kalt und warm abspülen. Mit dem Wasser kalt aufsetzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und dann erkalten lassen.

2

Den Quark mit dem Honig und etwas Zitronensaft verrühren und mit der Hirse vermengen.

3

Die Sahne aufschlagen und die Hälfte der verlesenen, gewaschenen Früchte beifügen. Die Sahne-Früchte-Masse locker unter die Hirse ziehen. Mit den restlichen Früchten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist eine kleine Zwischenmahlzeit für Kinder. Wenn man die angegebene Menge verdoppelt, erhält man die Menge für eine Hauptmahlzeit.