Hirsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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HirsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Hirsesuppe

Rezept: Hirsesuppe
180
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwiebel (2 große)
20 g Knoblauch (2 große Zehen)
30 g Diätmargarine (3 gestrichene EL)
80 g Hirse
1 l heiße fettarme Fleischbrühe
100 g Möhren (1 mittelgroße)
70 g Porree / Lauch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frischer, gehackter oder getrockneter, gerebelter Oregano
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

 

2

Hirse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und unter Rühren in den Topf schütten. Mit Brühe auffüllen. Topf zudecken und Hirse bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.

3

Möhre putzen, waschen und kleinwürfeln. Porree halbieren, gründlich kalt waschen und kleinschneiden.

4

Gemüse in die kochende Flüssigkeit geben, wieder zudecken und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

5
Hirsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen und mit Oregano bestreuen.