Hirsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Hirsesuppe

Hirsesuppe
180
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwiebel (2 große)
20 g Knoblauch (2 große Zehen)
30 g Diätmargarine (3 gestrichene EL)
80 g Hirse
1 l heiße fettarme Fleischbrühe
100 g Möhren (1 mittelgroße)
70 g Porree / Lauch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frischer, gehackter oder getrockneter, gerebelter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

 

2

Hirse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und unter Rühren in den Topf schütten. Mit Brühe auffüllen. Topf zudecken und Hirse bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.

3

Möhre putzen, waschen und kleinwürfeln. Porree halbieren, gründlich kalt waschen und kleinschneiden.

4

Gemüse in die kochende Flüssigkeit geben, wieder zudecken und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

5
Hirsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen und mit Oregano bestreuen.
Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages