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Hirsotto

mit Ratatouille

Hirsotto
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine und die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Auberginenscheiben salzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelspalten und die Knoblauchscheiben darin kurz andünsten.

Die Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen.

4

Die Auberginenscheiben abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Mit den Zucchinischeiben und dem Rosmarin zur Hirse geben und alles 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5

Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Hirse heben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
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