Hirtengulasch Rezept | EAT SMARTER
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HirtengulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hirtengulasch

Hirtengulasch
390
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefleisch (Schulter, Nacken, Wade), in Würfel geschnitten
30 g Fett
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Rosenpaprika
250 ml heißes Wasser
Schmorgemüse
20 g Fett
1 Zwiebel in Halbringe geschnitten
1 grüne Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten
2 Tomaten enthäutet, geviertelt
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Zubereitungsschritte

1

Die Fleischwürfel in einer Schmorpfanne im heißen Fett scharf anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen.

2

Im gleichen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, mit Paprika bestreuen und die Fleischwürfel wieder einlegen. Im eigenen Saft schmoren und den Saft verdampfen lassen. Fingerhoch heißes Wasser zugießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

3

Für das Schmorgemüse das Fett in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikastreifen und nach 5 Minuten die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Zum Fleisch geben und noch weitere 20 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.