Hirtensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HirtensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Hirtensalat

Rezept: Hirtensalat
225
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 römischer Salat
600 g Fleischtomate
1 kleine,rote Paprikaschote
1 Zwiebel
50 g schwarze,entsteinte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Sojaöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
1 Bund Schnittlauch
150 g Schafskäse
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Eine große Platte damit auslegen.

2

Dann die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Früchte in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Salat anordnen

3

Die Paprikaschote vom Blütenansatz her entkernen, auswaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe hobeln. Beides auf den Tomaten verteilen. Mit den Oliven bestreuen.

4

Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf verquirlen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren und den Salat damit beträufeln.

5

Schafskäse über den Salat bröckeln, mit Pfeffer würzen