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Hirtensalat

Hirtensalat

10 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
150 g Tomaten
¼ Eisbergsalat
½ Salatgurke
½ Bund Petersilie (10 g)
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
120 g Schafskäse (bis 45% Fett i.Tr.), gewürfelt
4 grüne Peperoni (eingelegt)
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in klein zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen. 

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen. Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten träufeln und mischen.

3.

Feta über den Salat bröckeln. Hirtensalat mit Peperoni und Oliven bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hirtensalat, auch griechischer Bauernsalat oder Choriatiki (griechisch χωριάτικη σαλάτα) genannt, ist ein Füllhorn an Aromen und Vitalstoffen: Die schwefelhaltigen ätherischen Öle aus der Zwiebel können Keime unschädlich machen, während Lycopin aus den Tomaten unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Und das Olivenöl ist nicht nur gut für Herz und Gefäße; das Oleocanthal aus dem Olivenöl kann auch Entzündungen mildern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept für den  Hirtensalat ist eine gute Idee als leckere Vorspeise, Beilage oder sogar leichte Hauptspeise der griechischen Küche. Wenn Sie den Hirtensalat für die ganze Familie vorbereiten, lassen Sie die Peperoni für die kleinen Esser lieber weg. 

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