0
Drucken
0

Hirtentopf

Hirtentopf
20 min
Zubereitung
8 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße, getrocknete Bohnen
2 mittlere Zwiebeln dünne Ringe
6 Knoblauchzehen fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
3 grüne Paprikaschoten Streifen
2 Stiele Stangensellerie Stücke
1000 g Tomaten abgezogen, kleine Würfel
2 EL Tomatenmark
Thymian
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen in kaltem Wasser 6 Stunden einweichen. Einweichwasser abgießen, die Bohnen in 750 ml Wasser zugedeckt in 1 bis 2 Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf nur 45 Minuten bis 1 Stunde). Eventuell Wasser nachgießen. Wenn die Bohnen gar sind, sollte das Wasser fast verdampft sein.

2

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl 10 Minuten andünsten, die Paprikastreifen dazugeben, 5 Minuten mitdünsten, Stangensellerie, Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und 15 Minuten kochen.

3

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausfetten, abwechselnd Bohnen und Gemüse einschichten, das restliche Olivenöl über den Gemüsetopf gießen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 bis 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter