Hirtentopf Rezept | EAT SMARTER
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HirtentopfDurchschnittliche Bewertung: 41522

Hirtentopf

Hirtentopf
20 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße, getrocknete Bohnen
2 mittlere Zwiebeln dünne Ringe
6 Knoblauchzehen fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
3 grüne Paprikaschoten Streifen
2 Stiele Stangensellerie Stücke
1000 g Tomaten abgezogen, kleine Würfel
2 EL Tomatenmark
Thymian
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen in kaltem Wasser 6 Stunden einweichen. Einweichwasser abgießen, die Bohnen in 750 ml Wasser zugedeckt in 1 bis 2 Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf nur 45 Minuten bis 1 Stunde). Eventuell Wasser nachgießen. Wenn die Bohnen gar sind, sollte das Wasser fast verdampft sein.

2

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl 10 Minuten andünsten, die Paprikastreifen dazugeben, 5 Minuten mitdünsten, Stangensellerie, Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und 15 Minuten kochen.

3

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausfetten, abwechselnd Bohnen und Gemüse einschichten, das restliche Olivenöl über den Gemüsetopf gießen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 bis 60 Minuten backen.

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