0
Drucken
0

"Hobelspäne"

"Hobelspäne"
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 20 g Puderzucker und eine Prise Salz mischen.
Die Butter darin verkrümeln und mit Eigelb, Rum, Zitronensaft und so viel saurer Sahne verarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
An einem kalten Ort etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Dann den Teig 2 bis 3 mm dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (15 cm x 20 cm).
Die Teigstücke in der Mitte mit einem Kuchenrädehen an 2 bis 3 Stellen parallel einschneiden. Die Teigränder durch die Schnittöffnungen ziehen, so dass sie wie Hobelspäne zusammengebogen sind.
In reichlich siedend heißem Öl goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker, der mit Vanillezucker gemischt wurde, bestreuen und heiße Aprikosenmarmelade dazu reichen.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages