0
Drucken
0

"Hobelspäne"

"Hobelspäne"
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 20 g Puderzucker und eine Prise Salz mischen.
Die Butter darin verkrümeln und mit Eigelb, Rum, Zitronensaft und so viel saurer Sahne verarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
An einem kalten Ort etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Dann den Teig 2 bis 3 mm dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (15 cm x 20 cm).
Die Teigstücke in der Mitte mit einem Kuchenrädehen an 2 bis 3 Stellen parallel einschneiden. Die Teigränder durch die Schnittöffnungen ziehen, so dass sie wie Hobelspäne zusammengebogen sind.
In reichlich siedend heißem Öl goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker, der mit Vanillezucker gemischt wurde, bestreuen und heiße Aprikosenmarmelade dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages