Hochzeitssuppe Rezept | EAT SMARTER
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HochzeitssuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe
45 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Suppenfleisch Rind (z. B. Brust)
500 g Rinderknochen
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Einlage
4 Eier
125 ml Milch
Salz
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Form
300 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
200 g Erbsen
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und die Knochen abbrausen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden leise simmern lassen. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Pfefferkörnern und Piment die letzte Stunde zur Suppe geben. Falls nötig, noch Wasser zufügen so dass das Fleisch immer bedeckt bleibt. Das Fleisch und die Knochen aus der Suppe heben und das Fleisch auskühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und, falls nötig, entfetten. Falls nötig auf etwa 1,2 l mit Wasser ergänzen oder noch etwas einköcheln lassen. Das Fleisch klein würfeln.

2

Für die Eierstichherzen die Eier mit der Milch, Salz und Muskat verschlagen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern, die Eier hinein gießen und mit Alufolie abdeckt in einem Wasserbad etwa 30 Minuten stocken lassen. Anschließend aus der Form stürzen und kleine Herzen ausstechen.

3

Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl und den Erbsen in die aufgekochte Brühe geben und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Eierherzen, die Petersilie und das Fleisch in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.