Hochzeitssuppe Rezept | EAT SMARTER
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HochzeitssuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Eierstich
4 Eier (Größe M)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz und schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!etwas frisch geriebene Muskatnuss
Gemüseeinlage
2 Möhren
Blumenkohl
4 Spargelstangen
1 TL Salz
Mettklößchen
200 g Schweinemett
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Haferkleie
1 kleines Ei
Suppe
2 l kräftige Hühnerbrühe
1 Bund Schnittlauch
100 g Suppennudel
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Zubereitungsschritte

1

Für den Eierstich in einer Schüssel die Eier mit der Milch kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2

Eine flache, feuerfeste Form vorbereiten, Eiermilch hineingießen. Die Form mit der Eiermilch in eine größere Form setzen. Diese bis 2 cm unter den Rand mit sehr heißem Wasser auffüllen. Formen auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen und Eiermilch etwa 30 Minuten stocken lassen.

3

Wenn die Masse stichfest ist, herausnehmen. Auskühlen lassen und in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Beiseitesteilen.

4

Für die Gemüseeinlage Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse in reichlich Wasser mit dem Salz bissfest kochen. Abgießen, abschrecken.

5

Für die Mettklößchen das Mett in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Haferkleie und Ei zum Mett geben, alles vermengen. BeiseitesteIlen. Hühnersuppe aufkochen lassen und dann die Hitze stark reduzieren.

6

Aus der Mettmasse kleine Klößchen formen. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

7

Zum Schluss Gemüse, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch röllchen bestreuen.