0
Drucken
0

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte
705
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Portionen
300 g Belegkirsche
500 g Butter
500 g Zucker
10 Eier
2 Schalen Zitronen abgerieben
2 Saft von Zitronen
Hier kaufen!40 ml Rum
500 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 ½ TL Zimt
Hier kaufen!800 g Rosinen
Hier kaufen!200 g Zitronat
Hier kaufen!200 g Orangeat
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Geh. Mandeln
Für Glasur und Dekor:
Jetzt kaufen!1 kg gesiebter Puderzucker
5 Eiweiß
silberne Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Springformen (20 und 28 cm Durchmesser) fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Belegkirschen zerkleinern. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Nacheinander Zitronensaft und - schale sowie Rum einrühren. Gesiebtes Mehl, Zimt, Belegkirschen, Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, unterheben. In die Form streichen. Auf der unteren und mittleren Einschubleiste ca. 2 Std. backen.

2

Zum Abkühlen auf Kuchengitter stürzen. Hälfte des Puderzuckers mit 3 Eiweiß und 1 TL Wasser glattrühren. Beide Kuchen aufeinandersetzen. Torte mit Guß überziehen. Puderzuckerrest und 2 Eiweiß verquirlen, in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Bögen und Tupfen an die Ränder und auf das Unterteil spritzen. Zuckerperlen andrücken. Mit passenden Symbolen (z.B. einem Brautpaar, Bastelladen, Bäcker) verzieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter