Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefüllt

Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefüllt
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück, ca.
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
120 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Mohnmasse
125 ml Milch
125 g Mohn
30 g Zucker
1 ½ EL Butter
Außerdem
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
2
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3
Währenddessen für die Mohn-Füllung die Milch zum Kochen bringen, den gemahlenen Mohn, den Zucker und die Butter einrühren. Auflösen lassen und zu einer dicken Paste verrühren. Abkühlen lassen.
4
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
5
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Quadrate (10x10 cm) ausscheiden und diese diagonal teilen.
7
Jedes Teigdreieck mit der Mohnmasse bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen und mit den Apfelwürfeln bestreuen. Die Dreiecke von der Längsseite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.