Hörnchen mit Käsefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Hörnchen mit KäsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 5158

Hörnchen mit Käsefüllung

Hörnchen mit Käsefüllung
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
Backpulver
2 Frühlingszwiebeln
200 g reifer Brie
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
75 g Magerquark
3 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl Type 1050
2 EL Schlagsahne
1 EL weiße und schwarze Sesamsaat
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brie von der Außenhaut befreien, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den Zwiebeln und Kardamom mischen.

2

Ouark, Milch, Salz und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Ouark kneten, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

3

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Daraus vier Dreiecke schneiden. Jeweils etwas Käsefüllung auf die untere Hälfte der Dreiecke geben, zur Spitze hin fest aufrollen und zu Hörnchen biegen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4

Bei 180 Grad (Umluft: 150 GTad/Gasherd: Stufe: 2) ca.15 Minuten goldbraun backen.

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