EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hörnchen-Nudeln mit Zucchini

Hörnchen-Nudeln mit Zucchini

35 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
1 Bund Basilikum
400 g Nudeln z. B. große Hörnchen oder Muscheln
geriebener Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelOlivenölBasilikumZucchiniSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben und diese dann in mundgerechte Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifen schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Nudeln mit den Zucchinistreifen, dem gehackten Basilikum und dem restlichen Olivenöl mischen, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren. Nach Belieben Parmesan dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.