Hörnchennudeln auf asiatische Art

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Hörnchennudeln auf asiatische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g getr. Mu-Err-Pilz
400 g Hörnchennudel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Paprikaschote
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2-3 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze nach Anweisung einweichen. Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser garen. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen kurz mit heißem Wasser abspülen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz in der Pfanne dünsten. Mit Sojasauce, Ingwer, Salz und Zucker würzen. Pilze abtropfen lassen, die großen Pilze halbieren und zum Gemüse geben.

3.

Nudeln zusammen mit dem Gemüse servieren.

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