Hörnchennudeln auf asiatische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g getr. Mu-Err-Pilz
- 400 g Hörnchennudel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSojasprossenSesamölIngwerZuckerPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze nach Anweisung einweichen. Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser garen. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen kurz mit heißem Wasser abspülen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz in der Pfanne dünsten. Mit Sojasauce, Ingwer, Salz und Zucker würzen. Pilze abtropfen lassen, die großen Pilze halbieren und zum Gemüse geben.
3.
Nudeln zusammen mit dem Gemüse servieren.