0
Drucken
0

Holländische Käsesuppe

Holländische Käsesuppe
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroße feingehackte Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Mehl
375 ml milde Bouillon
375 ml Milch (1,5 % Fett)
200 g geriebener Edamer Käse
Jodsalz
Paprikapulver
etwas trockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in Öl goldgelb an dünsten, mit Mehl bestäuben und, wenn dieses leichte Farbe angenommen hat, Bouillon und Milch dazugeben. 

2

Die Suppe soll auf kleiner Hitze langsam sämig werden. Dann erst geben Sie unter fleißigem Peitschen mit dem Schneebesen den Käse dazu und stellen einen Asbestteller unter den Topf.

So kann die Suppe getrost noch einige Minuten leise ziehen.

3

Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, zuletzt einen Schluck edlen Sherry dazutun.

Ausgezeichnete Beigabe sind frische Gurkenscheiben und Tomatenviertel.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages