Holländische Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holländische KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Holländische Käsesuppe

Holländische Käsesuppe
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroße feingehackte Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Mehl
375 ml milde Bouillon
375 ml Milch (1,5 % Fett)
200 g geriebener Edamer Käse
Jodsalz
Paprikapulver
etwas trockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in Öl goldgelb an dünsten, mit Mehl bestäuben und, wenn dieses leichte Farbe angenommen hat, Bouillon und Milch dazugeben. 

2

Die Suppe soll auf kleiner Hitze langsam sämig werden. Dann erst geben Sie unter fleißigem Peitschen mit dem Schneebesen den Käse dazu und stellen einen Asbestteller unter den Topf.

So kann die Suppe getrost noch einige Minuten leise ziehen.

3

Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, zuletzt einen Schluck edlen Sherry dazutun.

Ausgezeichnete Beigabe sind frische Gurkenscheiben und Tomatenviertel.