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Holländische Sauce

Sauce hollandaise

Holländische Sauce
300
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe
1 EL Flüssigkeit (Fleisch-, Fisch-, Gemüsebrühe)
1 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Butter lauwarm zerlassen
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Zubereitungsschritte

1

ln einer Wasserbadschüssel mit dem Schneebesen die Eigelbe mit Brühe, Wein, Zitronensaft/Essig und den Gewürzen schaumig schlagen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen, das Wasserbad knapp unter dem Siedepunkt halten. Unter fortwährendem Rühren eine dickcremige Masse schlagen und vom Wasserbad nehmen.

2

Die lauwarme Butter löffelweise darunter schlagen. Die Sauce nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Spargel, Artischocken, Fisch und Steaks.

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