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Holländische Soße mit Fenchel

Holländische Soße mit Fenchel

30 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Knolle Fenchel
100 ml trockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Fenchelgrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinWeißweinZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Fenchel putzen, das Grün fein hacken und die Knolle grob würfeln. Zusammen mit dem Weißwein und Weißweinessig aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen.

2.

Die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Fenchelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und zufügen, servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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