EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Knolle Fenchel
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehacktes Fenchelgrün
Zubereitung
1.
Den Fenchel putzen, das Grün fein hacken und die Knolle grob würfeln. Zusammen mit dem Weißwein und Weißweinessig aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen.
2.
Die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Fenchelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und zufügen, servieren.