0
Drucken
0

Holländischer Eiersalat

Holländischer Eiersalat
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
1 gestr. TL Salz
4 Eier
1 Tomate
Kopfsalat
2 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
1 Becher Joghurt
1 gestr. TL Paprikapulver
Instant-Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in einzelne Röschen zerschneiden und diese ohne die Strünke mit 1/2 Teelöffel Salz in Wasser 15 Minuten lang kochen. Dann die Röschen sofort in kaltes Salzwasser legen, damit sie fest bleiben.

2

Wasser zum Kochen bringen und darin die Eier 10 Minuten hart kochen. Etwas Wasser erhitzen. Die Tomate am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit dem kochenden Wasser überbrühen, 2 Minuten darin liegen lassen, dann die locker aufgesprungene Haut abziehen. Die Tomate halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

Den Kopfsalat teilen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Blumenkohlröschen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Eier kalt abschrecken, schälen und achteln. Die Blumenkohlröschen lagenweise mit Eiachteln in eine Salatschale legen, an den Rand Kopfsalatblätter. 

4

Die Mayonnaise mit dem Senf, dem Joghurt, dem Paprikapulver, der Instant-Fleischbrühe, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren. Diese Sauce über Blumenkohl und Eier gießen. Alles mit Tomatenstückchen und Salatblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9562D Duo Vakuum-Isolierflasche mit Griff, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 21,39 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages