0
Drucken
0

Holländische Soße

Holländische Soße
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Weißwein verquirlen und mit Salz und Muskatnuß würzen.

2

In einem Schüsselchen im Wasserbad unter ständigem Schlagen erwärmen und die Butter nach und nach stückchenweise dazugeben. Weiterrühren, bis sich alles verbunden hat, dabei darf die Soße nicht zu heiß werden, da sie sonst gerinnt.

 

3

Mit Zitronensaft abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, mit etwas Weißwein verdünnen.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages