Hollerkücherl mit Hagebutteneis Rezept | EAT SMARTER
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Hollerkücherl mit Hagebutteneis

Hollerkücherl mit Hagebutteneis
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Holunderblütendolden
1 Ei
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
175 ml trockener Weißwein
2 EL flüssige Butter
Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

2

Nach Belieben dazu Hagebutteneis servieren.

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