EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hollerkücherl
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 1 Ei
- 175 ml trockener Weißwein
- 125 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL flüssige Butter
- Fett zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.